Scelte alimentari e diritti della persona: tra autodeterminazione del consumatore e sicurezza sulla qualità del cibo

Autori

  • Lorenzo Chieffi Università della Campania

DOI:

https://doi.org/10.6092/2421-0528/6454

Parole chiave:

sicurezza alimentare, vegeteranism, benessere animale

Abstract

Senza affatto pretendere di esaurire l’analisi degli svariati temi al centro del dibattito politico e giuridico, le note che seguono, attraverso il ricorso a significative parole chiave, si propongono piuttosto di fornire meri spunti di riflessione che richiederebbero, in considerazione della complessità della materia, ben altro livello di approfondimento per coinvolgere principi costituzionali primari come la salute, il diritto all’autodeterminazione dell’individuo - comprensivo della libertà di coscienza-, la salvaguardia dell’ambiente, i diritti animali, i diritti intergenerazionali, l’iniziativa economica.

Downloads

I dati di download non sono ancora disponibili.

##submission.downloads##

Pubblicato

2019-08-02

Come citare

Chieffi, L. (2019). Scelte alimentari e diritti della persona: tra autodeterminazione del consumatore e sicurezza sulla qualità del cibo. Diritto Pubblico Europeo - Rassegna Online, 1(1), 231–249. https://doi.org/10.6092/2421-0528/6454