L’impiego delle biotecnologie nel campo agroalimentare tra insuperati pregiudizi e aspettative di sfruttamento economico

Autori

  • Lorenzo Chieffi

DOI:

https://doi.org/10.6092/2421-0528/6344

Abstract

 In Italia continua a permanere una rigida opposizione alla coltivazione degli Organismi Geneticamente Modificati (OGM) nonostante la presenza di una regolamentazione comunitaria particolarmente attenta a ridurre i possibili rischi, per l’ambiente e  la  salute,  che  potrebbero derivare da una  loro  coltivazione  e  consumo  a  scopi  alimentari.  La  perdurante  assenza  di incontestabili prove  di evidenza scientifica, non  meramente  ipotetiche, sulla gravità  e irreversibilità dei danni arrecati dal consumo di questi prodotti, dovrebbe, in direzione opposta, condurre ad una ragionevole applicazione del principio di precauzione anche al fine di consentire lo sfruttamento economico, nel compar to agro-alimentare, delle opportunità offerte dalla ricerca genetica.

Downloads

I dati di download non sono ancora disponibili.

##submission.downloads##

Pubblicato

2019-11-27

Come citare

Chieffi, L. (2019). L’impiego delle biotecnologie nel campo agroalimentare tra insuperati pregiudizi e aspettative di sfruttamento economico. Diritto Pubblico Europeo - Rassegna Online, 1(1), 24–42. https://doi.org/10.6092/2421-0528/6344