Testo e contesto: un’ipotesi per la didattica della storia del diritto comune - Treggiari, Ferdinando (Reti Medievali Rivista, 2021)
L’autore si interroga sulle prospettive didattiche in sede universitaria di un’antologia di testi giuridici medievali: occasione per mostrare la prismaticità dell’ordine giuridico dell’Italia dei secoli XIII-XV e la ricchezza di prospettive che apre il dialogo tra la “storia” e la “storia del diritto”.