Il lupo e Cappuccetto rosso tra politica e cultura: alcune riflessioni - Salvatori, Paola S. (Reti Medievali Rivista, 2020)
Nella cultura popolare, la figura del lupo è tradizionalmente associata all’immagine del nemico politico. L’esempio più celebre viene offerto ancora oggi dalla fiaba Cappuccetto rosso, i cui protagonisti anche in età contemporanea hanno personificato i mutamenti nei rapporti di genere e nelle dinamiche politiche, ideologiche e sociali avvenuti nel tempo.