Contro l'albero, per i flussi. Identità: cinque marcatori di lunghissima durata - Urciuoli, Emiliano Rubens (Reti Medievali Rivista, 2015)
Il contributo propone una riflessione d’insieme sulle tematiche sviluppate in nove saggi dedicati a “Identità etniche, identità collettive, identità religiose. Problemi aperti in prospettiva diacronica”. Il tema dell’identità è riesaminato dall’autore sotto diverse angolature: identità come racconto, come ascesi, come camuffamento, come norma, come successo.