Codice digitale degli archivi veronesi. Uno strumento di ricerca - Brugnoli, Andrea (Reti Medievali Rivista, 2014)
Il Codice digitale degli archivi veronesi ‹http://cdavr.dtesis.univr.it› rende disponibile on line le riproduzioni della documentazione prodotta da enti e persone del territorio veronese tra VIII e XII secolo. La struttura del sito rispecchia l’attuale organizzazione degli archivi. Di ogni archivio viene fornita una sintetica descrizione del suo ordinamento e delle vicende istituzionali dell’ente generatore. Ciascuna unità archivistica viene identificata attraverso alcuni elementi essenziali: data cronica, nome e qualifica del notaio, distinzione tra originale e copia; principali edizioni.