Le signorie angioine a Firenze. Storiografia e prospettive - De Vincentiis, Amedeo (Reti Medievali Rivista, 2001)
Un bilancio storiografico e un suggerimento a individuare modelli istituzionali legati alle periodiche signorie di membri della dinastia angioina durante la prima metà del secolo XIV.