Ruoli e funzioni femminili da uno straordinario giacimento documentario: i cartolari notarili genovesi (secoli XII-XIII) - Muzzarelli, Maria Giuseppina (Reti Medievali Rivista, 2021)
In questo libro si manifesta una notevole potenza di analisi fondata su una superba ricchezza documentaria. È il tempo di lavori come questo nel settore della storia delle donne per rendere disponibili più materiali possibili, per praticare ampi intrecci di fonti, per formulare il maggior numero di ipotesi e rispondere alle domande che ritmano e animano le ricerche su questo tema.