Cultura e università nel basso Medioevo: un recente studio italiano e le sue dimensioni europee - Denley, Peter (Reti Medievali Rivista, 2018)
Questo intervento prende in considerazione il libro di Paolo Rosso in quanto contributo alla storia delle università medievali; discute la praticabilità e i meriti dei lavori di sintesi condotti da singoli autori e ragiona sulla prospettiva italiana e le dimensioni europee del libro.