Tesi di dottorato - Reti Medievali (a cura di), Redazione (Reti Medievali Rivista, 2002)
Segnalazione di tesi di dottorato. Laura Baietto Una politica per le città. Rapporti fra papato, vescovi e comuni nell’Italia centro-settentrionale da Innocenzo III a Gregorio IX, Tesi di dottorato di ricerca in Storia Medievale, Università degli Studi di Torino, 2002 Giuseppe Banfo Compresenze e sovrapposizioni di poteri territoriali di qualità diversa tra X e XIII: il caso del basso Monferrato, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Torino, 2002 Francesca Dell’Acqua La vetrata tra l’età tardo imperiale e l’altomedioevo: le fonti, l’archeologia, Tesi di Perfezionamento in Storia dell’Arte Medievale, Scuola Normale Superiore di Pisa, 2001 Primo Giovanni Embriaco I vescovi di Albenga e gli sviluppi signorili nella Liguria occidentale (secoli XI-XIII), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Torino, 2001 Antonella Ghignoli Documenti e proprietà altomedievali. Fondamenti e problemi dell’esegesi storica delle fonti documentarie nello specchio della tradizione delle carte pisane dei secoli VIII-XI, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Firenze, 2002 Vito Loré Espansione monastica e mutamenti politici. La Trinità di Cava nei suoi rapporti con i sovrani longobardi e normanni e con l’aristocrazia territoriale. Secoli XI-XII, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Firenze, 2002 Rosaria Stracuzzi Messina nel ’400, Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale, Università degli Studi di Palermo, 2001 Stefania Tamburini Le "portate" ecclesiastiche nel piviere di San Giovanni in Firenze nel 1427. Spunti per una riflessione sul patrimonio ecclesiastico della diocesi fiorentina,Tesi di dottorato di ricerca in Storia e informatica, Università degli Studi di Bologna, 2001