Tutela ambientale e Conferenza sul futuro dell’Europa: quali prospettive? - Vitale, Daniele (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2023)
Il 9 maggio 2022 si sono chiusi i lavori della Conferenza sul Futuro dell’Europa con la formulazione di 49 proposte delle quali 6 riguardano direttamente le sfide ambientali che l’Unione dovrà affrontare nel prossimo avvenire. Questo contributo si pone l’obiettivo principale di analizzare tali proposte, individuandone i profili caratteristici, inquadrandoli nell’ampia prospettiva del nomos ambientale che informa l’Ordinamento europeo