Iura noscenda essent curia, non scientia: il Consiglio Di Stato respinge il ricorso dei sanitari e conferma la legittimità dell’obbligo di vaccinazione anti-covid. Prime note critiche alla sentenza. - Camaiani, Alessandra (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2022)
Con sentenza n. 8340/2021 del 20 ottobre 2021, il Consiglio di Stato ha respinto il ricorso di alcuni sanitari e confermato la legittimità dell'obbligo di vaccinazione anti-Covid, introdotta dal d.l. n. 44/2021. La presente nota prova a sottolineare le diverse conclusioni cui si sarebbe potuti pervenire portando all’attenzione della Corte la ragionevolezza dell'obbligo di per sé, piuttosto che la libertà di autodeterminazione del singolo.