Ragionando (ancora) sull'inflazione legislativa: l'esperienza comparata delle sunset rules da strumento di qualità della regolazione a strumento per una legislazione "flessibile". - Cappelletti, Monica (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2019)
L’articolo analizza in prospettiva comparata alcune esperienze (USA, Regno Unito e Germania) di utilizzo delle sunset rules, ovvero delle clausole di autoabrogazione espressa contenute in alcune tipologie di provvedimenti normativi. L’analisi comparata è finalizzata ad individuare alcune possibili soluzioni replicabili nel nostro ordinamento (sia a livello statale sia regionale) di introduzione di questo istituto, qualificabile sia come strumento per realizzare la qualità della regolazione, sia per contribuire alla produzione di una regolazione “flessibile”.