Finanza sostenibile, tassonomia europea e principio DNSH: le novità strategiche dell’Unione e i riflessi in ambito nazionale - Di Domenico, Luca (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2023)
Il presente contributo ha lo scopo di affrontare il tema della finanza sostenibile ed in particolare della Taxonomy Regulation soffermandosi sulle connessioni che intercorrono tra la stessa e il reg. (UE) 241/2021. L’analisi verterà inoltre sul principio DNSH e sul ruolo che lo stesso ricopre all’interno dell’attuazione del PNRR nazionale; esaminando infine le più recenti innovazioni normative che hanno investito il regime tassonomico