La sezione disciplinare del Consiglio Superiore della magistratura alla luce della riform Cartabia - Maresca, Alfonso (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2023)
Il contributo esamina la sezione disciplinare del C.S.M, descrivendone l’origine, la discussa natura, il relativo procedimento e funzionamento non tralasciando le criticità, anche in considerazione della riforma Cartabia. Nell’occasione si analizzano le proposte di modifica della Costituzione, che prevedono l’istituzione di un’Alta Corte per giudicare sulla responsabilità disciplinare di tutta la magistratura sia ordinaria che speciale