Nutrirsi di parole - Nicolcencov, Emanuela (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2016)
La recensione presenta il volume a cura di Giorgia Margherita, Anoressiecontemporanee. Dal digiuno ascetico al blog Pro-Ana, che analizza,in prospettiva psicodinamica e di genere,il fenomeno dei blog Pro-Ana come nuova modalità di “condivisione gruppale virtuale” della condizione anoressicatra adolescenti. Il libro discute i nodi problematici della condizione anoressica e mette in luceil peculiare ruolo che la narrazione di sé assume nella costruzione dell’identità di genere, in particolare all’interno di un ambiente virtuale in cui i corpi si de-materializzano e le relazioni annullano la prossimità. Nel volume sono presenti i contributi di Adele Nunziante Cesàro, Anna Zurolo, Valentina Boursier, Anna Gargiulo, Valentina Manna, Ivana Nuzzo.