IL PROGETTO LEO: UN APPROCCIO DUALE PER LO SVILUPPO DI CARPINETO ROMANO (RM) - Caperna, Antonio; Minervino, Guglielmo; Serafini, Stefano (BDC. Bollettino Del Centro Calza Bini, 2015)
Il progetto LEO nasce da un’azione sinergica tra la Società Internazionale di Biourbanistica e il Comune di Carpineto Romano (RM). Obiettivo generale è quello di agevolare la rinascita socio-economica della comunità locale, favorendo quelle competenze tecniche e capacità creative necessarie per rafforzare sia l’ambito socio-economico che quello culturale. Il progetto si articola su azioni volte ad avviare un mini-incubatore di sviluppo cittadino e territoriale, capace di trasmettere conoscenze tecnologiche, professionali e manageriali e un processo di valorizzazione e promozione di Carpineto Romano come territorio turistico. Ogni azione è strutturata in modo sistemico, secondo il modello peer-to-peer e tale da coniugare tradizione ed innovazione, locale e globale. Parole chiave: biourbanistica, peer-to-peer, innovazione